domingo, 12 de octubre de 2014

SOPA DE BROCOLI Y ESPINACAS




Esta es una receta de una amiga mía, que me encantó cuando la tomé en su casa. Yo la he adaptado al microondas, siguiendo sus pasos.


Ingredientes.

300gr. De Brócoli fresco. 300 gr. De Espinacas, ½ vaso de leche desnatada (yo quise gastar leche evaporada que tenía), sal y pimienta, aceite, un cuarto de cebolla, 1 cubito de caldo de pollo.

Modo de hacer:
Cocemos el Brócoli en la bolsa de asar de microondas, solo enjuagado de agua, durante 8 min a temperatura máxima.

Hacemos lo mismo con las Espinacas, pero éstas durante 5 min. A temperatura máxima. Si no tenéis las bolsas de asar, no pasa nada, también se puede utilizar un Bol de Pyrex, tapado con papel film, habiendo hecho unos agujeritos, (igual que en la bolsa, que debemos agujerearla un poco).

Una vez cocido. Partimos la cebolla y la echamos en un Bol, con 2 cucharadas de aceite. Introducimos al Microondas por 3 min. A temperatura máxima.

Introducimos luego las verduras, la leche, el cubito desmenuzado, un poco más de agua, como un cuarto de vaso, sal, pimienta y batimos todo muy bien.
Está riquísima!.









1 comentario: